Tartaletas de manzana con crema pastelera, mermelada y canela Tm6

 

A mi chico le encantan las tartaletas de manzana. Y esta tarde en casa, se ha puesto a experimentar y el resultado no ha estado nada mal. Han salido muy buenas y es una variante que haremos más veces.
Os aconsejo hacer la crema pastelera con tiempo para que se enfríe bien, para no quemaros al ponerla encima del hojaldre, si la metéis en una manga pastelera. Otra opción es hacerla y dejarla en un plato hondo para que enfríe un poco más rápido.  

Ingredientes (8 porciones):

una lámina de hojaldre
dos manzanas fuji
canela en polvo

Para la crema pastelera:

50 gr. azúcar
250 gr. de leche semidesnatada
25 gr. de maicena
2 huevos
una cucharada de vainilla líquida o un sobre de azúcar vainillado


Preparación:

1.- Lo primero que haremos es la crema pastelera para que se enfríe. Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. La dejamos enfríar.
2.- Precalentamos el horno a 210º.
3.- Lavamos y pelamos las manzanas en rodajas, quitando la semilla del centro. Reservamos.
4.- Después extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en porciones. Dependiendo del tamaño que os guste, saldrán más o menos. En mi caso, salieron 8, ya que tenían forma de rectángulo. Las colocamos en una bandeja de hornear.


5.- Ponemos crema pastelera en cada porción y después las rodajas de manzana por encima de la crema.


6.- Espolvoreáis con canela y horneáis de 20 a 25 minutos, por abajo, o hasta que veáis que se han dorado. 

7.- Las sacamos del horno y con una espátula vamos extendiendo la mermelada por encima de cada porción. 


Espero que os guste como a nosotros.



  






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