Mermelada de melocotón en crockpot

Estamos ya en los últimos días de la temporada de melocotón. Los que ya se ven en el mercado, son pocos y antes de que se acaben, no me resisto a no hacer mermelada para tener en casa.

Así que dicho y ello, ya tenemos una temporada de esta rica mermelada.


Ingredientes (dos botes de 400 gr. aprox):

2 kg. de melocotones
900 gr. de azúcar moreno
zumo de medio limón
una vaina de vainilla

Preparación:

1.- Lavamos los melocotones bien bajo el grifo y los secamos con una servilleta de papel. Los partimos a trozos y quitamos sólo el hueso, dejamos la piel.
2.- En la olla ponemos los melocotones cortados, el azúcar moreno y el zumo de limón.


3.- Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y a lo largo y rascamos la pulpa interior. Después ponemos en la olla, tanto la pulpa como la vaina.
4.- Programamos durante 6 horas en cocción alta y a medio tapar para que salga el vapor y se espese.


5.- Cuando termine el tiempo, quitamos la vaina de vainilla y dejamos que baje un poco la temperatura. Después trituramos el contenido del recipiente con un robot de cocina o batidora. Si os gusta que tenga trocitos, no tenéis más que ir chafando con un tenedor el contenido para conseguirlo.



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