Desde que fuimos al restaurante libanés a comer, se ha despertado la fiebre del hummus en casa. Hasta ahora habían sido reacios en probarlo, pero ya que lo han hecho se han vuelto forofos, jajajaja y a mí me encanta.
Probamos uno de nueces que nos encantó y aquí está mi versión hecha con thermomix. Espero que a los fans de hummus, os guste.
Esta vez utilicé un bote de especias de Lidl que contenía aparte de sésamo y tahini, otras especias orientales, que le dio un toque especial. Problema?? Hasta que no vuelvan a hacer la semana temática, no lo volveré a encontrar.
Ingredientes (500 gramos):
Ingredientes (500 gramos):
3 dientes de ajo
400 gr. de garbanzos de bote cocidos
60 gr. de agua
30 gr. de zumo de limón
40 gr. de tahini
30 gr. de zumo de limón
40 gr. de tahini
40 gr. de semillas de sésamo tostado
un poquito de comino molido
un poquito de comino molido
8 nueces enteras peladas (y alguna más para adornar)
sal
70 gr. de aceite de oliva virgen
pimentón dulce para espolvorear en la presentación
70 gr. de aceite de oliva virgen
pimentón dulce para espolvorear en la presentación
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el tahini, las semillas de sésamo, comino, las nueces y el aceite y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos de sal y mezclamos 10 segundos velocidad 3.
2.- Volcamos el hummus en un plato, rociamos con un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón y adornamos con un par de nueces más.
SUGERENCIA: Esta genial con pan de pita, o pan de pipa o colines de queso, pero más todavía con bastones de calabacín, o de zanahoria, pepino...
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