Guacamole

Ándale, ándale, al rico guacamole!! Este ha sido el verano de las salsas y el guacamole es otra de las que ha venido para quedarse. Esta claro que lo casero nos gusta más, sin menospreciar lo demás, pero es que le damos el puntito de picante que nos gusta.

Ahora el reto es hacer los nachos, pero eso lo dejo para la airfryer jajajaja, ya os contaré.


Ingredientes (600 gramos):

10 hojas de perejil fresco
100 gr. de cebolla
1 chile rojo y un chile verde fresco (sin pedúnculo ni semillas) Quítale uno de ellos si es mucho picante
un diente de ajo
120 gr. de tomate triturado o entero en cuartos
450 gr. de aguacate maduro
30 gr. de zumo de limón
sal

Preparación:

1.- Ponemos las hojas de perejil en el vaso y picamos 3 segundos, velocidad 7. Añadimos la cebolla en trozos, el chile por la mitad, el ajo, el tomate y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.


2.- Ahora metemos en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, para trocearlos 5 segundos, velocidad 4. Luego añadimos la mezcla reservada y programamos 5 segundos velocidad  3. Volcamos en un bol y rectificamos el punto de sal. Servimos bien frío.


  


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