Brócoli en escabeche con bacon

Este verano 2025 ha sido para mi, un verano hospitalario. He tenido problemas en mi ojo derecho, que llevo arrastrando desde el año pasado y por esa razón, os he tenido un poquito abandonados, pero bueno ahora ya me han operado y espero empezar a mejorar y a volver a estar más presente en mi laboratorio.

Y el contaros todo esto es porque uno de los días que mi marido bajó a comer a la cafetería probó esta receta tan sencilla y rica. Es muy parecida a la que hago con coles de bruselas y no me he podido negar a hacerla, con todo lo que me mima. Que sepáis que nos ha encantado, espero que a vosotr@s también.

Ingredientes (3 raciones):

una pieza mediana de brócoli o 400 gr. de brócoli congelado
75 gr. de bacon a tiras
100 gr. de vinagre de vino
50 gr. de aceite
media cucharada de pimienta negra molida
sal
pimienta negra molida

Preparación:

1.- Lavamos bien el brócoli y lo ponemos en una olla a hervir a fuego medio a trocitos. Comprobareis que está cocido pinchando el tronco que le hayáis dejado. Si es congelado, seguir las instrucciones de la bolsa.
2.- Una vez hervido lo escurrimos bien y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos.
3.- Después pondremos una sartén a calentar con el brócoli escurrido, el vinagre, el bacon y la pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego lento, procurando que las ramitas de brócoli no se abran y empape bien por toda la mezcla el vinagre. Rectificamos de sal.




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