Albóndigas en salsa española en Tm6

Albóndigas. Cómo esa porción de carne picada, puede hacer las delicias en un cualquier parte del mundo. Si os dais cuenta se acompañen de lo que se acompañen, siempre gustan. Ya sean de pollo, de cerdo, de ternera, de mezcla de carnes, de pescado... esa bolita está deliciosa y esta semana en casa la he acompañado de esta salsa española, que está de rechupete. En la receta de Cookidoo las hace al horno, pero yo las preparo en crudo y las dejo cocer en la olla, como siempre.

Ingredientes (6 personas): 

Para hacer la picada de albóndigas:

100 gr. de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
varias hojas de perejil fresco
50 gr. de pan rallado
2 huevos
50 gr. de leche semidesnatada
sal
un pellizco de nuez moscada molida
un pellizco de canela molida
un pellizco de pimienta negra molida
600 gr. de carne picada (la mía fue mezcla de ternera y cerdo)

Para la salsa española:

250 gr. de cebolla blanca cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite 
una cucharada de tomate concentrado
100 gr. de vino blanco
300 gr. de agua
sal
un pellizco nuez moscada molida
un pellizco de pimienta negra molida
una pastilla de caldo de carne
tres clavos
varias hojas de perejil fresco picado

Preparación:

1.- Vamos a preparar las albóndigas y para ello pondremos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2.- Añadiremos por el bocal los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta, para mezclarlos 20 segundos, velocidad 3.
3.- Bajamos los ingredientes al fondo con la espátula y añadimos la carne picada, que mezclaremos 10 segundos, velocidad 2. Sacamos la mezcla del bol y la reservamos para ir formando las albóndigas, mientras se va haciendo la salsa. Del tamaño que las hago, suelen salir unas 30 y las voy poniendo en un olla.
4.- Ahora sin lavar el vaso, vamos a hacer la salsa española, por lo que pondremos la cebolla en cuartos, los ajos y el aceite. Troceamos 3 segundos, velocidad 5 y después sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 1
5.- Agregamos el concentrado de tomate y rehogamos 2 minutos, 120°, velocidad 2.
6.- Después incorporamos el vino blanco y programamos 3 minutos, 120°, velocidad 1. Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, la pastilla de caldo de carne y el clavo, para programar 10 minutos, 120°, velocidd 1.
7.- Terminada la salsa la vertemos sobre la olla donde están las albóndigas y las dejamos cocer unos 10 minutos. Las podemos servir acompañadas de arroz blanco, cous cous o patatas
 

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