A pesar de las fechas que estamos de octubre, por mi Terreta sigue haciendo un calor veraniego. Es por eso que seguimos, por ahora, con la fábrica de helados en marcha.
Dando gusto a uno de mis chicos que le chiflan las galletas Lotus, no he podido menos que darle un capricho que hago con facilidad, gracias a la ayuda de mi pinche de cocina, la Tm6.
No hacerlo porque no tienes thermomix es excusa para no hacerlo. Sólo tienes que seguir el orden de triturar y mezclar, en ese orden, los ingredientes y lo conseguirás. Vamos!!
Ingredientes (tarrina de 700 gr):
12 galletas Lotus
250 gr. de dulce de leche
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de nata 35% materia grasa
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix las galletas Lotus y las trituramos 8 segundos, velocidad 5.
2.- Ahora añadimos en el vaso el dulce de leche y el queso mascarpone y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
3.- Incluimos la nata de montar y volvemos a mezclar todos los ingredientes otros 10 segundos, velocidad 3 para que queden bien integrados. Volcamos la mezcla en una tarrina para helado o en un recipiente para congelar y lo congelamos, como mínimo durante 4 horas. Al ser los ingredientes cremosos, no hace falta mantecar. Con sacarlo unos minutos antes de consumirlo del congelador, es suficiente.
Espero que os guste porque está buenísimoooooo
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