Galletas danesas de coco en Tm6

Las galletas de coco son la debilidad de mi chico. Le gustaban unas muy ricas que vendían en Lidl, pero las retiraron y ya no las han vuelto a traer. Así que ahora soy su proveedora oficial. Esta vez lo quise sorprender con esta receta y me parece por lo rápido que se han acabado, que va a ser una de las habituales en casa.

Espero que a vosotr@s también os gusten.

Ingredientes:

250 gr. de harina de repostería
100 gr. de coco molido + 20 gr. para rebozar
110 gr. de azúcar blanca
15 gr. de azúcar vainillado
un pellizco de sal
160 gr. de mantequilla en trozos pequeños
un huevo

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200° y preparamos dos bandejas con papel de hornear.
2.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6. 


3.- Sacamos la masa del vaso en una superficie un poco enharinada y formamos una bola, de la que iremos haciendo bolitas más pequeñas.
4.- Preparamos un plato con los 20 gramos de coco e iremos pasando las bolitas para colocarlas ya en las bandejas. Una vez, hayamos terminado, las aplastaremos ligeramente con la base de un vaso o un sello liso para galletas, con el mango de una cuchara de madera, o simplemente con las manos.


5.- Hornearemos las galletas unos 15 ó 20 minutos a 200° (depende de vuestro horno)


6.- Dejamos enfriar en una rejilla y colocamos en una caja de lata.




 

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