Bizcocho de naranja XXL con chocolate Tm6

Mi chico mayor tenía que despedirse de unos compañer@s de trabajo, con los que ha trabajo muy bien, el tiempo que han estado juntos. 
Y qué mejor que endulzar la despedida con este rico bizcocho de naranja, tamaño XXL.


Este es un bizcocho que queda genial y gusta a todo el mundo que lo prueba y encima le añadimos unos trozos de chocolate para seguir endulzando el recuerdo de unos buenos compañer@s con los que ha compartido su trabajo en el Ayuntamiento de Aspe, un municipio precioso de la provincia de Alicante. Así que en cuanto nos lo dijo la intención de llevar el bizcocho, nos pusimos manos a la obra con nuestro pinche Tm6 para que nadie se quedara sin probar esta delicia.

Ingredientes (aprox 60 raciones):

6 huevos (M)
2 naranjas de zumo con piel, lavadas y cortadas en cuartos
500 gr. de azúcar
250 gr. de aceite de girasol
250 gr. de leche semidesnatada
500 gr. de harina de repostería
2 sobres de levadura química en polvo
media cucharadita de sal
150 gr. de chocolate fondant
20 gr. de chocolate negro 70%

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180° y forramos con papel de hornear una bandeja de horno.
2.- Pesamos y ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y seleccionamos la opción Trocear/Chocolate/Chocolate negro/ Grueso 70 – 200 gramos. Reservamos.
3.- Ponemos ahora en el vaso los huevos, las naranjas y el azúcar y trituramos 5 minutos, 37°, velocidad 5.
3.- Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos el aceite de girasol y la leche. Mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
4.- Después añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
5.-Volcamos la mezcla en la bandeja de horno que tenemos preparada y repartimos los trozos de chocolate por toda la bandeja.
6.- Horneamos aproximadamente 40 minutos a 180°, dependiendo de vuestro horno. Sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla para poder cortar las raciones y servir.


 




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