Habas con jamón en Tm6

Una receta genial que hasta ahora he estado haciendo en una sartén antiadherente, como veréis en otra entrada del blog. Pero me apetecía adaptarla a thermomix, para ver qué tal me salía. El resultado ha sido genial, como esperaba. 

La próxima prueba es poner el accesorio cubrecuchillas, porque aunque las habas no se han deshecho mucho, alguna que otra del fondo del vaso ha salido un poquito triturada, aunque el resultado ha sido muy, muy satisfactorio.

Me quedó una guarnición genial para la carne que había preparado a la plancha.

Ingredientes:

200 gr. de habas baby congeladas
una cebolla mediana
100 gr. de jamón serrano a tacos
40 gr. de aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Preparación:

1.- Ponemos la cebolla en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos, velocidad 5.


2.- Añadimos el aceite y las habas congeladas y programamos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara. 

3.- Terminado el tiempo, añadimos los tacos de jamón y salpimentamos. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara. Para mi este tiempo de cocción de las habas fue el justo, pero si notáis que todavía no se han ablandado lo suficiente, añadir de 2 a 4 minutos más a la misma temperatura.


Vaciamos en un bol y listo para servir.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario