Pan relleno de queso emmental Tm6

Esta receta está muy bien y es fácil, tanto si tienes la thermomix, como si no la tienes. Si no tienes el robot de cocina, no tienes más que añadir en un bol, en el orden que voy a enumerar los ingredientes, y mezclarlos a mano. Un rallador de queso, es lo único que te va a hacer falta, porque lo demás es ir mezclando los ingredientes hasta que la masa no se pegue en las manos. En ese momento, sacas la bola de masa del bol y sigues la receta en el punto 4.

Ingredientes:

80 gr. de queso emmental en trozos
175 gr. de harina de trigo
un yogur natural
media cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de sal
media cucharadita de azúcar
dos cucharaditas de mantequilla

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º
2.-Ponemos en el vaso los trozos de queso emmental y rallamos7 segundos, velocidad 7. Sacamos del vaso y reservamos.


3.- Ahora añadimos en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar y mezclamos 10 segundos, velocidad progresiva 1-4 progresivamente.
4.- Amasamos 30 segundos, velocidad espiga. 


5.- Sacamos la masa del vaso y la colocamos en una superficie enharinada, donde la dividiremos en 4 trozos.

6.- Aplanamos cada trozo hasta que tengamos un círculo de un diámetro de 15 cm, más o menos.
7.- Cogemos el queso reservado y vamos rellenando con dos cucharaditas cada círculo.


8.- Cerramos los bordes hacia el centro cubriendo el queso y presionamos suavemente con las yemas de los dedos, para después aplanar cada panecillo ligeramente. 
9.- Forramos una bandeja con papel de hornear y vamos poniendo encima cada uno de los panecillos, a los que pondremos encima media cucharadita de mantequilla.


10.- Horneamos durante 20 minutos a 200°, o hasta que veamos que se han dorado. Ya sabéis que cada horno es distinto y el tiempo es aproximado.
11.- Sacamos del horno y dejamos templar.

 

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