Pan de chorizo y orégano con Tm5

La receta de pan básico de thermomix da mucho de sí. Cuando quieres sorprender, no tienes más que pensar en que ingrediente le puedes añadir que les guste a tod@s. Yo esta vez puse un trozo de chorizo que tenía reservado para unas lentejas, pero qué le vamos a hacer, se cruzó esta receta y lo usé.

Además le añadí orégano pero no de bote, sino fresco secado en casa, que le dio un aroma fantástico. Mmmm nos ha encantado, os la recomiendo.

Ingredientes:

100 gr. de chorizo dulce
250 gr. de agua
7 gr. de levadura de panadería seca
500 gr. de harina de fuerza
una cucharadita de azúcar
dos cucharaditas de sal
15 gr. de aceite de oliva
un puñado de orégano


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el chorizo a trozos y lo cortamos 4 ó 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.

 

2.- Ahora ponemos en el vaso el agua y lo calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.
3.- Añadimos ahora el chorizo reservado, la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el orégano  y el aceite. Mezclamos todo 15 segundos, velocidad 6. 


4.- Amasamos 3 minutos, en velocidad espiga sin poner el cubilete, para airear la masa.
5.- Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada y le damos forma de barra de pan. Le hacemos 2 ó 3 cortes.


6.- Metemos al horno sin precalentar, a 220º durante 40 minutos. Dejamos enfriar y listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario