La receta de pan básico de thermomix da mucho de sí. Cuando quieres sorprender, no tienes más que pensar en que ingrediente le puedes añadir que les guste a tod@s. Yo esta vez puse un trozo de chorizo que tenía reservado para unas lentejas, pero qué le vamos a hacer, se cruzó esta receta y lo usé.
Además le añadí orégano pero no de bote, sino fresco secado en casa, que le dio un aroma fantástico. Mmmm nos ha encantado, os la recomiendo.
Ingredientes:
100 gr. de chorizo dulce
250 gr. de agua
7 gr. de levadura de panadería seca
500 gr. de harina de fuerza
una cucharadita de azúcar
dos cucharaditas de sal
15 gr. de aceite de oliva
250 gr. de agua
7 gr. de levadura de panadería seca
500 gr. de harina de fuerza
una cucharadita de azúcar
dos cucharaditas de sal
15 gr. de aceite de oliva
un puñado de orégano
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el chorizo a trozos y lo cortamos 4 ó 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
2.- Ahora ponemos en el vaso el agua y lo calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.
3.- Añadimos ahora el chorizo reservado, la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el orégano y el aceite. Mezclamos todo 15 segundos, velocidad 6.
3.- Añadimos ahora el chorizo reservado, la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el orégano y el aceite. Mezclamos todo 15 segundos, velocidad 6.
4.- Amasamos 3 minutos, en velocidad espiga sin poner el cubilete, para airear la masa.
5.- Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada y le damos forma de barra de pan. Le hacemos 2 ó 3 cortes.
6.- Metemos al horno sin precalentar, a 220º durante 40 minutos. Dejamos enfriar y listo para comer.
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