Pero para las dulces necesito cocerla y una manera muy sencilla, rápida y limpia es hacerlo en el microondas. Una de mis cuñadas me regaló una calabaza espectacularmente grande y preciosa. Ya sabéis que la calabaza dura mucho y que la podéis congelar a trozos para utilizar en cualquier momento, tanto cruda como cocinada.
Ingredientes:
medio kilo de calabaza
Preparación:
1.- Cortamos la calabaza con piel en trozos más o menos iguales, para que se cueza igual por todos los lados. No quitéis la piel.
3.- Metemos en el microondas y programamos 6 minutos a máxima potencia. Como cada microondas tiene una potencia máxima distinta, una vez pasado el tiempo, pinchad los trozos y comprobad que están cocidos. Si no es así, añadid un par de minutos.
4.- Terminado el tiempo dejaremos reposar un par de minutos.
5.- Destapamos con cuidado de no quemarnos y dejamos enfríar. Después veréis lo fácil que se pela cada trozo con un cuchillo.
Una vez cocida y pelada, está lista para el uso que le quieras dar.
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