Haciendo pipas de calabaza

Lo que da de sí la calabaza, jajaja. Al estar utilizando estos días me dio mucha pena tirar las pipas con lo que me gustan. Así que la vacié toda de las semillas y las hice saladas. 

Aunque no lo parezca, las semillas de calabaza tienen muchos nutrientes, vitaminas, minerales y Omega 3. Vamos, que en estos días previos de truco o trato, no estaría mal que se ofrecieran pipas de calabaza, en lugar de alguna que otra chuche, jajaja.

Bien la manera que yo hice las pipas fue la siguiente:

1.- Vacié todas las semillas que tenía la calabaza.


2.- Después las limpié bien, retirando todos los restos de pulpa que puedan quedarse adheridos.


3.- Las lavé bien y las puse en un recipiente con 4 cucharaditas de sal y las cubrí de agua.


4.- Pasadas 24 horas, las escurrí bien y las sequé con un papel de cocina.
5.- Después las volví a poner en un recipiente seco y las deje otras 24 horas.


Os tengo que decir que estaban increíbles, vamos, a mi que me gustan tanto, así me lo parece. Espero que os guste.

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