Panes de leche con panificadora


Siguiendo mi receta de Thermomix de pan de leche que encontrareis en este blog, se me ocurrió que podría hacerlo en la panificadora. Y dicho y hecho hice las equivalencias con los medidores de las cucharas y vasos que vienen en la panificadora y el resultado estuvo muy bien.

El programa que le puse fue el de la función de amasar.

Ingredientes (salieron 10 panecillos de mi tamaño):

300 gr. de leche semidesnatada
50 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura prensada
6 cucharadas CS de azúcar
550 gr. de harina de fuerza
dos cucharaditas CT de sal
un huevo batido para pintar los panecillos

Preparación:

1.- Se colocan todos los ingredientes en el siguiente orden en la panificadora. Leche, mantequilla, sal, azúcar, harina y levadura fresca.


2.- Yo puse el programa 9 que es el de amasar y vi que necesitaba repetir, para mi gusto.


3.- Cuando terminen de amasar, sacamos la masa del recipiente de la panificadora sobre una superficie enharinada.
4.- Como la masa es un poco pegajosa nos humedeceremos las manos para poder tratarla.
5.- Preparamos la bandeja donde los vayamos a hornear y ponemos papel vegetal y reservamos.
6.- Con las manos humedecidas, vamos haciendo porciones a las que daremos forma de panencillos y que colocaremos en la bandeja reservada.
7.- Dejamos levar hasta que doblen su volumen y después pondremos el horno a precalentar a 180º, mientras pintamos con huevo batido cada porción.


8.- Horneamos de 20 a 25 minutos a la misma temperatura. Como el tiempo depende de cada horno, cuando veáis que están dorados, pincharlos y así comprobaréis que están hechos.


Dejamos enfriar en una rejilla cuando estén hechos.



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