Otra de las cosas que nos gustan en casa, y que hacía mucho, mucho tiempo que no hacía. Os recomiendo guardarlos en una caja de lata hermética, porque en una bolsa de plástico no se conservan bien, a excepción de que los congeléis. En la caja se conservan fenomenal y la verdad es que salen tan buenos, que si los ponéis en el tostador, pasados un par de días, están como recién hechos.
300 gr. de leche entera
50 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de azúcar
550 gr. de harina de fuerza
un poquito de sal
un huevo batido para pintar los panecillos
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º , velocidad 2.
2.- Después añadimos la harina y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Lo dejamos levar, tapando el vaso de la thermomix con un paño, hasta que la masa salga por el bocal (de 45 minutos a 1 hora, más o menos)
4.- Pasado este tiempo, encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º.
5.- Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos, dándole la forma a cada uno de los panecillos.
6.- Hacemos un para de cortes en cada uno de los panecillos y los pintamos con huevo.
7.- Horneamos unos 20 ó 25 minutos a 200º