Bizcochada o bizcochá

Mi chico nos ha querido sorprender con este postre típico de la zona de Alcázar de San Juan. Hasta ahora no había oído hablar de este postre y la verdad es que está riquísimo. Nos falta un ingrediente que es hacerlo con la típica Torta de Alcázar, para hacer la receta al 100%, y así lo haremos la próxima vez.
A falta de tener la torta típica para hacerlo, mi chico lo sustituyó de unas soletillas que compró en el súper y el resultado estuvo fantástico. Lo tenemos que repetir.

Ingredientes (para 6 raciones):

6 Tortas de Alcázar (o en mi caso 12 bizcochitos tipo soletilla)
800 gr. de leche semidesnatada
200 gr. de nata para cocinar
una palo de canela en rama
la corteza de un limón
la corteza de una naranja
80 gr. de azúcar blanca
canela en polvo


Preparación:

1.- En un cazo ponemos a calentar la leche y la nata a fuego medio, y vamos removiendo para que no se nos pegue al fondo.


2.- Pelamos el limón y la naranja con un pelador, para no coger la parte blanca que ya sabéis que amarga.


3.- Añadimos las cortezas que hemos pelado, junto con el palo de canela.
4.- Antes de que empiece a hervir ponemos el azúcar y seguimos removiendo con cuidado, para que todo vaya emulsionando y se vaya aromatizando la mezcla.


5.- Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que se enfríe.
6.- Mientras se enfría vamos preparando los recipientes donde vamos a poner la mezcla, y en el fondo pondremos las soletillas.
7.- Quitamos de la mezcla las cortezas de naranja y limón y la canela. Si veis que han quedado trocitos que no podéis coger, lo mejor es colar la mezcla.



8.- Con un cazo vamos poniendo la mezcla en cada uno de los recipientes que tenemos preparado y para terminar espolvoreamos con canela en polvo.



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