Empanada de jamón y queso

Como ya os he comentado en otro post, en este confinamiento estoy comprando masas refrigeradas para hacer algunas recetas, ya que no tengo levadura suficiente y harina para hacer tantas cosas que nos gustan.


Así que con un pack en el que venían dos láminas de masa para empanada, he hecho una de atún, huevo y tomate y con la que queda hice esta de jamón y queso. También muy fácil y rica. Además al utilizar una lámina para cada empanada, no son de un gran tamaño y cunden un poco más. No me gusta hacer cosas y que estén varios días porque al final se acaban secando y al igual que a vosotr@s os pasará, no me gusta hacer cantidades que luego se acaben desperdiciando.

Ingredientes:
9 lonchas de jamón de pavo
2 lonchas de queso edam
una lámina de masa de empanadas

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- En una bandeja colocamos el papel de hornear con la masa de empanada.
3.- Mentalmente dividimos en dos la masa y en una de las mitades, colocamos el jamón y encima el queso.

4.- Cerramos, sellamos la masa y después la pintamos con huevo.


5.- Horneamos hasta que se dore la empanada a 200º arriba y abajo.






4 comentarios:

  1. Perfecto para uno de esos días que no sabemos qué preparar para comer o cenar y con ingredientes que siempre hay en casa.

    ResponderEliminar
  2. que rico y que sencillo! perfecto para salir del paso en cualquier momento
    muchisimas gracias
    Verónica

    ResponderEliminar