Napolitanas de bacon y queso

En otro post anterior, habéis visto que con una lámina de hojaldre hice napolitanas de jamón y queso. Pues bien, para no hacerlas siempre iguales, esta vez, las rellene de bacon curado y queso. La verdad es que el hojaldre es tan socorrido, que siempre suelo tener en la nevera o en el congelador.


Antes era fan del hojaldre del Lidl, pero ahora estoy cambiando al de Mercadona, porque veo que hacer hojaldre es una receta elaborada y no tengo todavía la convicción de que vaya a conseguir hacerlo con la textura que requiere. Aunque todo es ponerse, con la receta del hojaldre estoy muy perezosa.

Ingredientes (para 6 napolitanas):

una lámina de hojaldre
6 lonchas de bacon curado
3 lonchas de queso edam

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Cortamos el hojaldre en 6 tiras rectangulares.

3.- Ponemos en la base una loncha de bacon y encima media de queso. Las cerramos.


4.- Pintamos con huevo batido.
5.- Horneamos de 15 a 20 minutos, por abajo a 200º.


6.- Dejamos enfriar.


4 comentarios: