La verdad es que le estoy metiendo mucha caña a la crock pot, desde que llegó a casa. Con la excusa de ver que funciona bien, no he parado mucho y el resultado no puede ser mejor. He hecho varias recetas del recetario de crockpotting.es y las tengo pendiente de subir al blog.
Pero mientras, os dejo esta receta de fabada de Montse Fonseca de Cookpad. A mi chico le encanta y no podía dejar de darle ese capricho.
Ingredientes (6 raciones):
500 gr. de judias blancas
compango de fabada (chorizo, morcilla, lacón y panceta)
agua
sal
una cebolla roja
dos dientes de ajo
una cucharadita de azafrán en polvo
Preparación:
1.- Ponemos a remojo las judias blancas y el lacón, la noche anterior.
2.- En la Crock Pot, colocamos las judías blancas, el chorizo, la morcilla, el lacón, la panceta, la cebolla y los ajos.
3.- Después añadimos agua, que cubra los ingredientes y un poco más, aproximadamente como dos centímetro más o menos, y el azafrán. Recordad que un exceso de agua, hace caldosas las recetas.
4.- Ponemos la olla a temperatura baja durante siete horas.
A mi me quedó bien de espesa, pero si queda mucho caldo, Montse nos da un truquito y es cocer unas judías aparte y chafarlas con un tenedor. Después incluirlas en la olla y mover con cuidado para que se integre y espese el caldo.
A mi me quedó bien de espesa, pero si queda mucho caldo, Montse nos da un truquito y es cocer unas judías aparte y chafarlas con un tenedor. Después incluirlas en la olla y mover con cuidado para que se integre y espese el caldo.
Lo que nos gusta un buen plato de cuchara
ResponderEliminarEs genial y sobre todo en esta época. Apetece muchísimo. Bss
Eliminar¡Qué maravilla la crok pot! desde luego tengo que hacerme con una por que vaya recetas ricas que haces! :)
ResponderEliminarSii ha sido un descubrimiento muy interesante. Bss
EliminarSi es que no puede ser más apañadita la crockpot, no sabes lo que me gusta! Pintaza!
ResponderEliminarLo que más me gustó, es que la dejé durante la noche y a la mañana siguiente, comida recién hecha, cuando llegué del trabajo. Un lujo. Bss
EliminarNecesito la crock pot en mi cocina ya! quiero hacer una fabada con la misma pinta que la tuya. Que rica!
ResponderEliminarMucho. Me gustó el resultado y la olla cada día más. Bss
EliminarMira que nunca te acostarás sin saber una cosa más, nunca le he puesto cebolla roja a la fabada, siempre le he puesto cebolla de las de siempre, será cuestión de probar a ver como queda, pero lo que nunca he hecho ha sido prepararla en crock pot espero que los reyes me la traigan
ResponderEliminarPues quedó genial. Ahora me ha dado por comprar cebolla roja, que hace mucho tiempo que no encontraba, con esa calidad. Por eso no le puse la blanca y quedó genial el sabor. Hay de muchas capacidades, la mía es de 4,7 l. Al ser cuatro en casa, me encanta porque las raciones son muy completas, y lo que sobra, lo congelo. Bss
EliminarQue rica, estoy deseando tener la crock pot, tu receta me la guardo para en cuanto la tenga
ResponderEliminarYa verás como te encanta. Lo que más me gusta, es que si la pones a buena hora, cuando llegas a casa a la hora de comer, la tienes calentita y recién hecha. Bss
EliminarUna receta clásica de las que gustan mucho.
ResponderEliminarNo tengo la crok pot ni entra en mis planes tenerla, pero reconozco que es buena.
https://micocinayotrascosas.com
Definitivamente tengo que hacerme de una crockpot. De estas navidades no pasa. A ver si en rebajas encuentro una buena opción. Un saludo!!
ResponderEliminarYa verás como te encanta. Yo ya lo estoy. Bss
EliminarAdoro los platos de cuchara y con la crock pot tienen que salir de maravilla. Ay las cocciones lentas, que bien quedan los guisos.
ResponderEliminarSiiii, no pensaba yo que la cocción lenta iba a dar ese resultado tan bueno. Bss
Eliminarme tengo que hacer con una de ellas porque veo que deja unos platos de categoría!
ResponderEliminarY encima sin preocuparte, puedes poner los ingredientes antes de irte a trabajar y cuando vuelves tienes la comida recién hecha. Una maravilla!
Eliminarostras, si realmente es así de fácil tendré que introducirme en el mundo CrockPot
ResponderEliminarmuchas gracias!!
Yo no lo tenía muy claro y ahora estoy encantada con ella. Anímate!! Bss
EliminarSi te digo yo que ya estoy tardando en comprármela!!.. Yo lo hice ayer pero en olla normal, quedaron ricas pero seguro que no tanto como hechas a lenta cocción.
ResponderEliminarEs otro concepto, quedan muy bien pero no tienes que estar muy pendiente del guiso y eso está fenomenal. Bss
EliminarMe encanta la fabada, pero en casa la hago siempre en olla normal. Tengo que hacerme con una crockpot!
ResponderEliminarUn abrazo
Verás como te gusta la comodidad que da la olla. Es una pasada, por lo menos a mí me encanta. Bss
EliminarCuántas recetas ricas y de cuchara podemos hacer en la crockpot verdad? A mi me encantan las comidas de cuchara, en la dieta mediterránea tenemos un gran número de platos de cuchara muy saludables!
ResponderEliminarSiii por eso estoy encantada porque tiene la capacidad que necesito para los que somos en casa y alguna ración más. Yo también soy de cuchara y con esta olla que te lo hace fácil, más. Bss
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