Bizcocho integral Tm5

No sólo del pan vive el hombre, reza el dicho y por eso aparte de hacer pan integral, me he puesto a hacer un bizcocho con harina integral, basándome en la receta del fantástico blog Mis Thermorecetas. El resultado genial y muy sano. Repetiré.

 Ingredientes:

300 gr. de harina integral
medio sobre de levadura en polvo
media cucharada de canela molida
media cucharadita de nuez moscada molida
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos
200 gr. de leche semidesnatada
100 gr. de aceite de girasol
una cucharadita de extracto de vainilla líquido

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º. 
2.- Echamos en el vaso de la thermomix, la harina integral, la levadura, la canela, la nuez moscada y el azúcar moreno y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.


3.- Ahora añadimos los huevos en el vaso y batimos 30 segundos, velocidad 3,5.


4.- Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el extracto de vainilla líquido y programamos 30 segundos, velocidad 3,5.
5.- Volcamos los ingredientes reservados y mezclamos 10 segundos, velocidad 3,5. Mezclamos todo con la espátula, con movimientos envolventes de abajo a arriba, para que se acaben de unir todos los ingredientes.


6.- Forramos un molde con papel vegetal al que verteremos la mezcla del vaso y espolvoreamos con azúcar moreno.


7.- Horneamos de 20 a 25 minutos, por abajo a 180º y listo.


1 comentario:

  1. Pero qué fácil!!.. Me lo apunto porque nunca me he lanzado a hacer pan en la Thermomix

    ResponderEliminar