Mi chico ya lo ha hecho dos veces y le sale genial. La receta es del libro de thermomix de Cocina saludable y le ha añadido el glaseado de limón. Buenísima.
Ingredientes:
170 gr. de aceite de girasol
260 gr. de harina
la piel de 2 ó 3 limones, así como el zumo
300 gr. de azúcar blanca
70 gr. de harina de maíz (maicena)
4 huevos170 gr. de leche
un sobre de levadura en polvo
Para el glaseado:
200 gr. de azúcar blanca
zumo de un limón
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180°
2.- Preparamos un molde (el mío es cuadrado) y lo forramos con papel de hornear, ligeramente engrasado.
3.- Ponemos en el vaso el azúcar y la parte amarilla de los limones y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
4.- Añadimos la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 gr. de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
5.- Volcamos la mezcla en el molde preparado y horneamos de 45 minutos, a 180° o hasta que esté dorado.
6.- Mientras preparamos el glaseado, poniendo el azúcar en el vaso (que previamente hemos limpiado) y pulverizamos 30 segundos, velocidad 10. Añadimos el zumo de limón y batimos 10 segundos, velocidad 3. Bajamos lo que hay en las paredes y volvemos a batir otros 10 segundos a la misma velocidad. Reservamos.
7.- Pasado el tiempo de horno, comprobamos que el bizcocho está cocido y lo sacamos para que enfríe. Una vez que está frío desmoldamos y echamos el glaseado por encima y listo.
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