Del cocido del otro día me quedo un poco de carne de cocido y como llevo una temporada de hacer croquetas considerable, pues como que no me apetecía. En la nevera tenía un paquete de obleas de empanadillas que compré y bueno, se me encendió la bombilla y pensé que todavía no había hecho empanadillas de carne. Salieron muy ricas y muy finas.
El próximo día las haré con la masa de empanada porque las obleas son muy finas y para trabajarlas hay que tener cuidado porque se pueden romper.
Ingredientes (12 empanadillas):
un paquete de obleas de empanadillas
aproximadamente 300 gr. de carne de cocido
media cebolla
50 gr. de aceite
2 huevos duros
una pizca de sal
una pizca de comino en grano
una pizca de pimiento negra molida
huevo batido para pintar la masa
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Quitamos los huesos que pudiera haber en la carne que te queda del cocido. Yo tenía un poco de pollo, de ternera, en fin, es dejarla limpia de huesos, ternillas, etc.
3.- Ponemos la carne en el vaso de la thermomix y la trituramos de 5 a 10 segundos, velocidad 5. Como ya está cocida, no hay que triturarla mucho, para que no se quede una pasta. Reservamos.
4.- Pelamos la cebolla y la ponemos a cuartos en el vaso de la thermomix y picamos 5 segundos, velocidad 5.
5.- Añadimos el aceite y lo sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
6.- Mientras cortamos los huevos duros en trocitos pequeños y reservamos.
7.- Terminado el tiempo de la cebolla, añadimos la carne, el huevo y las especias y mezclamos 5 segundos velocidad 1.
8.- Rellenamos las obleas y las pintamos con huevo batido.
9.- Horneamos de 5 a 10 minutos por abajo a 180º. El tiempo va a depender del horno. En cuanto esté doradas, las sacáis y las dejáis enfriar.
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