Por esas cosas del destino, las magdalenas de Manuela Carmena se han hecho famosas por muchos motivos y se ha generado una gran curiosidad por la receta. No sabía que la había hecho en thermomix y comentando con unas amigas, me aclararon que las hizo con la Tm21 y me pasaron la receta, que debe andar corriendo por internet.
Y bueno como tocaba hacer magdalenas para desayunar, decidí probar con la receta de la Sra.Carmena. Os tengo que decir que están buenas pero que no ha sido para tanto, por lo menos para mí.
Ingredientes (18 unidades):
100 gr. de azúcar glas
2 huevos
media cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina blanca
8 gr. de levadura de respostería en polvo
azúcar blanca para espolvorear encima de las magdalenas antes de hornear
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes de magdalenas. Yo puse los de papel dentro de los moldes de silicona.
2.- En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar glas y los huevos y los batimos con la mariposa, 3 minutos, 40º, velocidad 3.
3.- Terminado el tiempo, sin temperatura, volvemos a batir otros 3 minutos, velocidad 3.
4.- Añadimos la sal y la mantequilla y batimos, 10 segundos, velocidad 3.
5.- Ahora incluimos por el bocal la harina y la levadura y volvemos a batir otros 10 segundos, velocidad 2.
6.- Ponemos una cucharada de la mezcla en los moldes reservados y después los espolvoreamos con azúcar por encima.
7.- Horneamos 20 minutos, por abajo a 180º
silvia albano....¿una manuela carmena castrillo a la italiana?
ResponderEliminar¿justicia woke?
ResponderEliminar