De la unión de un muslo y un contramuslo de pollo que me quedó del caldo que hice y un poco de queso rallado, resultaron estas croquetas. Una masa suave y muy rica que nos encantó. Probad a hacerlas y veréis que buenas están.
Ingredientes (8 unidades para esta cantidad):
un muslo y contramuslo de pollo cocido
una cucharada de aceite
entre 50 y 75 gr. de queso rallado mezcla 4 quesos
dos cucharadas de harina blanca
leche (no os pongo la cantidad porque la hice a ojo, según admitía la masa)
pan rallado y huevo batido (para rebozar la masa)
Preparación:
1.- Deshuesamos el pollo y lo hacemos a trocitos pequeños con una tijera.
2.- En una sartén a fuego medio, echamos el aceite.
3.- Echamos el pollo a trozos y lo rehogamos.
4.- Luego añadimos la harina y el queso rallado y lo mezclamos bien.
5.- Vamos agregando la leche hasta que la masa vaya cogiendo consistencia.
6.- Sacamos la masa de la sartén y la volcamos en un plato para que se vaya enfriando.
7.- Mientras batimos un huevo y en un plato hondo volcamos el pan rallado.
8.- Cuando la masa se haya enfriado, hacemos porciones que pasaremos primero por el huevo batido y después por el pan rallado.
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