Esta es una receta fácil de hacer ya que no lleva mucho tiempo. Te entretienes el momento en que tienes que darle forma a la masa para hacer los colines, ya que al ser una masa de queso no se trabaja que con una igual de harinas. Pero aunque cuando vacías el vaso sale muy desmigada, veréis que al unirla se hace una bola compacta.
Ingredientes (para 20 colines aprox.):
125 gr. de queso cheddar
125 gr. de queso emmental
125 gr. de queso emmental
100 gr. de harina blanca
50 gr. de leche semidesnatada
sal
aceite
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 210º.
2.- Cortamos el queso a tacos y lo ponemos en el vaso de la thermomix.
3.- Lo rallamos programando 10 segundos, velocidad 7.
4.- Añadimos la harina, la leche y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
5.- Vaciamos la masa sobre un plato y formamos una bola grande que compacte toda la masa desmigada resultante.
6.- Dividimos la masa en porciones (yo no los hice muy largos) y les damos forma de churro y los amasamos como cuando éramos pequeños y hacíamos rulitos de plastilina. Si los queréis un poco más largos poner más masa para que no se os rompa. Os aconsejo que no los hagáis muy largos porque la masa es más de queso que de harina.
6.- Dividimos la masa en porciones (yo no los hice muy largos) y les damos forma de churro y los amasamos como cuando éramos pequeños y hacíamos rulitos de plastilina. Si los queréis un poco más largos poner más masa para que no se os rompa. Os aconsejo que no los hagáis muy largos porque la masa es más de queso que de harina.
7.- Pintamos los colines con aceite las galletas y horneamos por abajo de 15 a 20 minutos a 210º, (depende del horno) o cuando veamos que se han dorado.
8.- Sacamos del horno. Aunque notéis que la masa está blanda, no preocuparos endurecen un poquito cuando los dejemos enfriar en una rejilla, durante unos minutos.
8.- Sacamos del horno. Aunque notéis que la masa está blanda, no preocuparos endurecen un poquito cuando los dejemos enfriar en una rejilla, durante unos minutos.
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