Hojaldre de puerro, cebolla caramelizada y cheddar

En la cocina está todo inventado, pero eso no quita que cada uno innove con combinaciones de ingredientes y sea un acierto. ¡Ojo! y lo que para mi es innovar para otr@s es una receta habitual, la gastronomía es así. 


De ahí el porqué de esta receta. Ya sabéis que mis chicos son muy cocinillas y los ingredientes de esta receta son sugerencia suya. Es muy sencilla de hacer y quedas de lujo para un aperitivo, porque está riquísima. La próxima vez que la haga, la voy a hacer en pastelitos individuales, ya os contaré.

Yo sólo tenía una lámina de hojaldre. Lo comento porque si lo tenéis con dos láminas de hojaldre (una de base y otra para taparla), tendréis que poner el doble de ingredientes de relleno.

Ingredientes:

una lámina
un puerro
una cebolla mediana
tres cucharadas de azúcar blanca
50 gr. de cheddar a trozos
aceite
huevo batido (para pintar el hojaldre)

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Lavamos el puerro y lo troceamos. Reservamos.
3.- Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise. Reservamos.
4.- Partimos el cheddar a trozos y también reservamos.
5.-. En una sarten antiadherente, echamos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio.
6.- Cuando esté caliente, incorporamos el puerro y la cebolla y lo pochamos de 5 a 10 minutos, a fuego medio.
7.- Pasado este tiempo, añadimos el azúcar y movemos para que se caramelice bien la cebolla y el puerro. Después añadimos los trozos de cheddar y cuando veamos que se empiezan a derretir, apartamos la sartén del fuego, para que se enfríen un poco.
8.- Mientras extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y la cortamos por la mitad, para que una parte sea la base y la otra nos sirva para tapar los ingredientes.
9.- Rellenamos la base de hojaldre con los ingredientes de la sartén y tapamos con la otra mitad. 
10.- Pintamos con huevo batido y horneamos de 10 a 15 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno, y el que este horneado dependerá de lo dorado que se ponga el hojaldre.



Espero que os guste tanto como a nosotros.

22 comentarios:

  1. Desde que un amigo mío, publicara una Quiche con Mató no me lo quito de la cabeza. La verdad es que el cheddar le tiene que dar ese puntito que necesita un plato con puerro. Pero yo sigo en la cabeza con el mató.

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    1. Pues prueba a hacerlo, conozco ese queso por una amiga menorquina y tiene que estar buenísima. Y a esta receta le va genial cualquier tipo de queso. Anímate y me cuentas.

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  2. El pastel de puerro nos encanta. Deseando probar tu receta. ya te diremos que tal el resultado.

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    1. Espero que os guste tanto como a nosotros. Para una aperitivo o cena, queda genial y sorprendes a tus invitados.

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  3. Me gusta mucho esta receta, y todos sus ingredientes.
    Muy bien hacerla en el hojaldre.
    Besos.

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    1. Queda muy fino, no es pesado. Con otra masa no sé si me gustaría tanto. Es una buena opción para el centro de la mesa tanto por comer o para cenar. Bss

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  4. Madre mía, qué pinta! Sólo por el puerro y el queso ya tiene que estar de muerte!

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    1. Que te digan mis chicos, si por ellos fuera, todos los fines de semana haría una jajajaja

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  5. Yo le suelo preparar bastante a menudo pero con nata , le voy a incorporar el cheddar que me gusta la idea.

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    1. Genial y yo la nata. La verdad es que no lo había probado. Nos contamos. Espero que te guste. Bss

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  6. Me encanta la receta, soy súper fan del puerro! Y la mezcla con Cheddar tiene que quedar buenísima,me has dado una idea genial
    Un abrazo

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  7. Buenisima, lo se porque porque precisamente tengo una receta parecida en el blog y la suelo preparar mucho en casa

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    1. Iré al blog a verla, para darle otro punto y no se me aburran de ésta, aunque lo dudo jajaja. Gracias Sofía. Bss

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  8. Es que me gusta la cebolla caramelizada y además, es un ingrediente que se puede utilizar en un sinfín de recetas, como la tortilla de patata, solomillo con queso Brie, etc. Un abrazo

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    1. La verdad es que si, la cebolla caramelizada de otro toque a muchas recetas. Bss

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  9. Soy fan de los hojaldres, los hago de mil maneras al igual que tú

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    1. Verdad que si? Con un poco de imaginación y con lo que tengas por la nevera, se hacen elaboraciones muy chulas y ricas. Mmmm :-)

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  10. Pero qué receta más senciila... Es como una especie de quiche pero sin nata...La probaré!!

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