Los lomos de merluza es uno de los ingredientes que más utilizo en casa. Es un pescado sin espinas, muy cómodo de preparar y de comer. Cuando mis hijos eran pequeños procuraba comprar pescados que no tuvieran mucha espina que quitar para que no protestaran y le cogieran cierta manía. Gracias a este "truco" he conseguido que se aficionen un poco más.
Aquí os dejo cómo los hice esta vez.
Ingredientes (para 4 personas):
8 lomos de merluza
un manojo de ajos tiernos
un chorretón de aceite de oliva
dos cucharadas de mostaza de Dijon
medio vasito de vino blanco
sal
Preparación:
1.- En una sartén AMC ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
2.- Mientras pelamos los ajos tiernos. Yo los partí por la mitad, pero podéis cortarlos como más os guste.
3.- Cuando el aceite esté caliente, echamos los ajos tiernos y bajamos el fuego y los vamos rehogando, hasta que estén tiernos.
4.- Una vez hechos, los reservamos en un plato y en el aceite sobrante rehogamos los lomos.
5.- Añadimos los ajos tiernos reservados, la sal, la mostaza y el vino.
6.- Tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que los lomos estén tiernos.
Como guarnición hice unas patatas de río, que añadí al emplatar.
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