En una visita por la Vega Baja alicantina, me hicieron un regalo de una combinación de verduras de la huerta de esa magnífica comarca. Ni que diceros tengo, que enseguida les he dado uso y uno de los platos que preparé fue estos hermosos alcasiles, como les llaman también por la zona a las alcachofas, que estaban bien firmes y apretados.
A mi chico le encantan y yo les estoy cogiendo el gustito también. En este guiso combiné la alcachofa con champiñon y calabacín. El toque de gracia lo dio el bacon, pero os aseguro que no le hace ninguna falta.
Ingredientes (para dos personas):
3 alcachofas
200 gr. de champiñón
medio calabacín
75 gr. de bacon
dos cucharadas de aceite de oliva
medio vaso de salsa de soja dulce
Preparación:
1.- Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas. Después de limpiarlas las cortaremos a cuartos.
2.- Limpiamos también el champiñón y lo hacemos a láminas. También limpiaremos el calabacín y lo haremos a dados.
3.- En una sartén AMC con tapa, ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
4.- Cuando el aceite esté caliente, añadimos las alcachofas y las vamos pochando a fuego bajo y tapadas durante 15 aproximadamente. De vez en cuando lo iremos moviendo para que se cocinen por todas partes.
5.- Después añadimos los champiñones, el calabacín, la salsa de soja y el bacon y cocinamos otros 10 minutos, a fuego bajo y tapado.
Una vez cocinadas, emplatamos. Espero que os guste.
2.- Limpiamos también el champiñón y lo hacemos a láminas. También limpiaremos el calabacín y lo haremos a dados.
3.- En una sartén AMC con tapa, ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
4.- Cuando el aceite esté caliente, añadimos las alcachofas y las vamos pochando a fuego bajo y tapadas durante 15 aproximadamente. De vez en cuando lo iremos moviendo para que se cocinen por todas partes.
Una vez cocinadas, emplatamos. Espero que os guste.
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