Esta receta de flan casero es la que hace mi prima Goyi. Es muy sencilla de preparar. No te lleva más de cinco minutos, que es lo que tardas en mezclar los ingredientes con la batidora. Se puede batir con la thermomix, pero hoy le he dado descanso 😂😂
Ingredientes (12 flanes):
200 gr. de leche condensada (o un bote pequeño)
200 gr. de leche semidesnatada
4 huevos
moldes individuales para flan
Preparación.
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- En el vaso batidor echamos la leche condensada y la leche y mezclamos bien, durante unos 30 segundos.
3.- Separamos las yemas de las claras de los huevos, y echamos las yemas al vaso y batimos durante 30 segundos.
4.- Batimos las claras con un tenedor, hasta que cojan un poco de consistencia y las añadimos con el resto de ingredientes, que batiremos de 30 segundos a un minuto.
5.- Preparamos los moldes y ponemos en cada uno de ellos caramelo líquido.
6.- Repartimos la mezcla entre cada uno de los moldes.
7.- Horneamos de 20 a 30 minutos, depende del horno, sólo por abajo.
Una vez que pinchemos para comprobar que están cocidos, dejamos enfriar. Después los desmoldamos y decoramos a nuestro gusto. Si queréis hacer un flan grande o 24 unidades, no tenéis más que doblar las cantidades que os he puesto en ingredientes.
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