Otro domingo tarde más. Ya sabéis que suelo hacer un bizcocho que sirva de desayuno para parte de la semana. El de hoy es uno muy sencillo hecho con yogur y limón.
Ingredientes:
la piel de un limón
150 gr. de azúcar
3 huevos
un yogur natural
80 gr. aceite de girasol
200 gr. de harina
medio sobre de levadura en polvo
un pellizco sal
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Engrasamos con aceite un molde tipo bundt cake y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
3.- Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad 10.
4.- Añadimos los huevos y batimos 30 segundos, velocidad 3.
5.- Ahora incorporamos la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezclamos un minuto, velocidad 5.
6.- Por el bocal, añadimos la levadura en polvo de repostería y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
7.- Volcamos la mezcla en el molde reservado y horneamos por abajo 30 minutos a 180°. Ya sabéis que como cada horno es diferente, para aseguraros de que está hecho, tenéis que pinchar con una varilla y que salga limpia.
8.- Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde antes de sacarlo y luego lo desmoldamos sobre una bandeja o plato para que termine de enfriar.
9.- Espolvoreamos con azúcar glas.
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