La masa choux de para mucho y lo que más me gusta es que metiéndola en el horno queda espectacular. Por eso me encantó la experiencia y repetiré.
Ingredientes:
170 gr. harina
1/2 sobre levadura en polvo
250 gr. agua
50 gr. mantequilla
50 gr. manteca de cerdo
1 pellizco sal
1 cucharadita azúcar
4 huevos
crema de chocolate para rellenar
Preparación:
2.- Ahora en el vaso ponemos el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Añadimos la harina con la levadura de golpe y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar quitando la tapa.
4.- Batimos ligeramente los huevos y programamos velocidad 4 para ir añadiéndolos poco a poco por el bocal, sin tiempo. Cuando veamos que está bien mezclado, dejamos reposar la masa durante 10 ó 15 minutos.
6.- Volcamos la masa en una manga pastelera desechable y preparamos bandejas de horno con láminas de silicona o con papel de hornear. Cortamos la punta de la manga pastelera y adaptamos una boquilla para hacer bolitas de unos 3 cm de grosor.
7.- Horneamos de 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados.
8.- Una vez que se hayan enfriado los rellenamos con la crema de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario