Desde que en el grupo una amiga me comentó lo bien que salían las albóndigas en el recipiente Varoma, ya las he hecho dos veces. He dejado de hacerlas fritas hace tiempo y las hacía en el horno, pero de esta manera se hacen a la vez y es muy cómodo.
La receta es la del libro Fácil y saludable de Thermomix. Yo le pongo la carne picada de pavo o pollo y por eso necesita un poco menos de cocción de la que viene en la receta. Con estas cantidades salen 5 raciones.
Ingredientes para las albóndigas:
50 gr. de pan duro cortado en
trozos
80 gr. de leche
un puñado de hojas de perejil
un diente de ajo
700 gr. de carne picada de pollo
2 huevos
una cucharadita de sal
pimienta negra molida
aceite para engrasar el recipiente
Varoma
Ingredientes para la salsa de
tomate:
un diente de ajo
80 gr. de cebolla cortada en dos
40 gr. de aceite de oliva
800 gr. de tomate triturado en
conserva
una cucharadita de sal
media cucharadita de azúcar
un poco de pimienta negra molida
Preparación:
1.- Ponemos en un bol pequeño
encima de la tapa de la thermomix y pesamos el pan y la leche. Retiramos el bol
y dejamos que se empape el pan.
2.- En el vaso ponemos el perejil
y el ajo y picamos 5 segundos, velocidad 7.
3.- Bajamos los restos con la
espátula y añadimos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta.
4.- Escurrimos el pan con la
mano, para retirar el exceso de leche y lo incorporamos al vaso. Mezclamos los
ingredientes 10 segundos, velocidad 5.
5.- Engrasamos el recipiente Varoma
y la bandeja con aceite y con las manos aceitosas vamos haciendo las albóndigas,
que iremos poniendo en el Varoma y la bandeja. Reservamos.
6.- Vamos a hacer la salsa de
tomate. Para ello ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y
programamos 5 segundos, velocidad 5, para luego sofreír 3 minutos, 120º, velocidad
1.
7.- Añadimos el tomate triturado,
la sal, el azúcar y la pimienta y colocamos el recipiente Varoma en su posición.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasado el tiempo lo emplatamos y
acompañamos de patatas fritas, ensalada, arroz blanco, o lo que más nos guste.
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