Bizcocho de coco Tm5

Los domingos por la tarde solemos preparar el bizcocho, que nos sirve de desayuno para la semana. También son de pan, pero con esta opción innovamos menos, ya que nos gusta el tipo de pan que hacemos y no variamos mucho. 

A mi chico le pirra el coco y por eso se puso manos a la obra. Salió buenísimo y eso que a mí el coco no me gusta, jajajaja.


Ingredientes:

140 gr. harina 
100 gr. coco rallado 
un sobre de levadura química
un pellizco de sal
4 huevos
100 gr. de azúcar
un yogur de coco
100 gr. de aceite de girasol
gotas de chocolate para adornar

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- En el vaso de la thermomix, echamos la harina, el coco rallado, la levadura y un pellizco de sal. Lo trituramos durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Volcamos la mezcla en un bol y reservamos.
3.- Ahora ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 20 segundos, velocidad 3.
4.- Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 3.


5.- Incorporamos la mezcla de la harina reservada y mezclamos 6 segundos, velocidad 2 y lo terminamos de mezclar con la espátula.
6.- Preparamos un molde redondo desmoldable con papel de hornear y volcamos la mezcla. Encima ponemos las gotas de chocolate y horneamos de 30 a 40 minutos, a 180º según el tipo horno. Ya sabéis que el pincharlo con una varilla o palillo no falla y si sale limpio es que está hecho.


7.- Dejamos enfriar y desmoldamos. Podéis espolvorearlo de azúcar glas o de coco rallado.


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