La coca de mollitas, es una receta tradicional de mi Terreta. Al principio solo hacía la original, con base de masa de pan o de hojaldre y encima las mollitas. Luego mis chicos empezaron con las variaciones que comenzaron a ver por las panaderías y así llegó la de chocolate, luego de la de sobrasada y ahora llegamos a la rellena.
Al estar con la mano izquierda rota, mis chicos se apoderaron de la cocina y una de las ideas que tenían en mente, era hacer esta coca. Así que, paso a contaros como la hicieron, porque salió riquísima. Y eso que a mí, la sobrasada no me gusta mucho.
Ingredientes:
lámina de hojaldre
150 gr. de sobrasada (aproximadamente, aquí cada uno a su gusto)
mollitas
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Extendemos en la encimera la lámina de hojaldre.
3.- Untamos la mitad de la lámina con la sobrasada.
4.- Tapamos y sellamos los bordes con un tenedor.
5.- Echamos por encima las mollitas y horneamos durante 20 minutos por arriba y abajo o hasta que se doren las mollitas.
lámina de hojaldre
150 gr. de sobrasada (aproximadamente, aquí cada uno a su gusto)
mollitas
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Extendemos en la encimera la lámina de hojaldre.
3.- Untamos la mitad de la lámina con la sobrasada.
5.- Echamos por encima las mollitas y horneamos durante 20 minutos por arriba y abajo o hasta que se doren las mollitas.
Me estoy imaginando un trozo para el aperitivo de los fines de semana con una cerveza y estoy salivando.
ResponderEliminarjajajaja muy cierto. Bss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNunca me he lanzado a hacer cocas en casa y eso que me encantan. Con lo que me gusta la sobrasada, creo que esta la tengo que hacer.
ResponderEliminarPues si lo haces, espero que te guste. Esta coca es típica de por aquí y la hacemos muy a menudo, sola o acompañada. :-)
Eliminar