Hoy no tenía ganas de poner a mi pinche a trabajar. Tire de olla y preparé menestra de verduras que hacía mucho, mucho tiempo que no hacía. A mis hijos nos les gusta mucho y por eso no la hago tan a menudo como me gustaría. Pero bueno algún día tenía que tocar y que mejor que hoy.
Ingredientes (para 4 personas):
Una bolsa de 1 kg. de menestra congelada.
120 gr. cebolla
150 gr. de bacon o jamón serrano o chorizo de guisar todo en tacos.
30 gr. de aceite
150 gr. de tomate frito
una cucharada de harina (aprox. 5 gr.)
una cucharada de pimentón dulce de La Vera (aprox. 5 gr.)
una pastilla de caldo de carne
250 gr. de agua
huevos cocidos (yo pongo uno por comensal)
Preparación:
1.- Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a sofreír en una sartén con el aceite caliente.
2.- Cuando esté dorada, añadimos la harina y el pimentón durante un minuto.
3.- Añadimos el bacon o jamón o chorizo en tacos, el tomate frito y sofreímos durante dos minutos a fuego medio.
4.- Mientras se sofríe esta mezcla, tendremos una olla con el agua calentándose y en la que hemos puesto la pastilla de caldo.
5.- Cuando empiece a hervir el agua, añadimos el sofrito de la sartén y la menestra sin descongelar.
6.- Lo dejamos cocer durante unos 20 minutos y listo.
7.- Los huevos los pondremos a cocer en un cazo aparte.
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