Crema de espárragos verdes, puerro y cebolleta

En el fondo de nevera, ya estaban pidiendo salida un manojo de espárragos que tenía, un puerro y dos cebolletas. Sin más dilación, rauda y veloz cogí la thermomix y otra crema más de las que incorporar a mi lista. Una ración de fibra semanal, siempre bien y encima con muy pocas calorías.

Ingredientes (para 2 personas)

un manojo de espárragos trigueros
un puerro
una cebolleta
40 gr. de aceite de oliva
300 gr. de agua
una pastilla de caldo de verduras
pimienta negra molida

Preparación:

1.- Lavamos los espárragos y les quitamos la parte final del tallo, que es la más dura. 
2.- Con un pelapatatas, pelamos los espárragos, veréis que diferencia al cocerlos. Troceamos los espárragos y los reservamos
3.- Ahora lavamos el puerro y la cebolleta y los troceamos también.
4.- En el vaso de la thermomix echamos las verduras y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
5.- Añadimos el aceite por el bocal y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
6.- Agregamos el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 1.
7.- Terminado el tiempo, trituramos a velocidad 7-10. Colamos por el cestillo y servimos.


Podemos servirla acompañada de tacos de jamón, de picatostes...

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