Quiche de pollo y bacon

Una variación más de la quiche. Después de un sábado de compras, suelo venir con el tiempo justo de preparar lo que sea para comer, si es que no lo he previsto el día de antes. Como me pillo el toro, me puse a mirar por la nevera y vi una lámina de masa quebrada y sin más pensé en hacerla con los ingredientes que recién traídos del mercado. Así que, manos a la obra. Rápido y sencillo.

Ingredientes:

una lámina de masa quebrada
3 contramuslos de pollo deshuesados
una cucharada de aceite de oliva
50 gr. de bacon a tiras
4 huevos
200 ml. de leche Ideal
pimienta negra
nuez moscada
queso emmental rallado (para espolvorear por encima)

Preparación:

1.- Ponemos el horno a calentar a 200º
2.- En un molde redondo acoplamos la lámina de masa quebrada. Reservamos.

3.- Si no tenemos los contramuslos en trozos, lo hacemos en este momento. El tamaño de los trozos a gusto vuestro.
4.- Mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén, en la que iremos rehogando los trozos de pollo que vamos cortando y el bacon. No lo freiremos mucho para que se acabe de hacer en el horno.

5.- Con la batidora o la thermomix, batimos bien los huevos, la leche ideal, la pimienta y la nuez moscada.
6.- Vertimos la mezcla en el molde con la lámina de masa quebrada y añadimos el pollo y el bacon. Mezclamos con una espátula y espolvoreamos con el queso rallado.


7.- Horneamos de 15 a 220º por abajo y luego otros 5 minutos con el grill, para que se dore bien el queso.






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