Es domingo por la tarde y para quitarnos la depre del lunes, ¿qué mejor que hacer un bizcocho para el desayuno de la semana? Esta vez de manzanas y pasas.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 manzanas golden
3 huevos
200 gr. de azúcar
80 gr. de aceite
un yogur natural
220 gr. de harina
un sobre de levadura
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- Pelamos las manzanas y las hacemos en cuatro trozos, limpias de pepitas y las echamos en el vaso de la thermomix, junto con las pasas y cortamos 2 segundos, velocidad 6 y reservamos.
Ya sabéis que la golden es una manzana muy blanda y se deshace enseguida. Si la hacéis con otro tipo de manzana, añadir un par de segundos más, depende que si queréis encontraros trocitos de manzana en el bizcocho.
Ya sabéis que la golden es una manzana muy blanda y se deshace enseguida. Si la hacéis con otro tipo de manzana, añadir un par de segundos más, depende que si queréis encontraros trocitos de manzana en el bizcocho.
4.- Incorporamos el aceite, la manzana, las pasas y el yogur y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
5.- Añadimos la harina (la tamizamos con un colador), la levadura y y mezclamos 6 segundos velocidad 4.
6.- Volcamos la masa en un molde forrado de papel de hornear y horneamos 40 minutos, 210º, solo por abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario