Hélices con verdura


Otra manera de hacer la pasta, que se acomoda a mi dieta. Esto de la operación bikini, tiene que platos como este hagan llevadero el menú semanal. Además, aprovecho para seguir metiendo las verduras a mis chicos, no sólo en cremas y purés. Cómo la pasta les encanta, pues ... ¡ala! dicho y hecho y encima la pasta integral.


Ingredientes (para 4 personas):

300 gr. de hélices integrales
un puerro (sólo la parte blanca)
un pimiento rojo
un calabacín
un tomate grande maduro
sal
vino blanco
aceite
queso en polvo

Preparación:

1.- En una olla con agua caliente y un poco de sal, ponemos a hervir la pasta, según las instrucciones del fabricante. Cuando esté hecha, la volcamos en una bandeja y reservamos.
2.- Mientras vamos lavando y cortando las verduras en trozos pequeños, menos el tomate que lo rallaremos.
3.- Cuando las tengamos cortadas, ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén e iremos añadiendo las verduras poco a poco, reservando el tomate para el final. 
4.- A fuego medio, vamos removiendo las verduras y al cabo de 15 minutos, cuando estén bien rehogadas, añadimos el tomate que hemos rallado.
5.- Removemos bien el tomate para que se mezcle todo y añadimos medio vaso de vino blanco. Rectificamos de sal y seguimos rehogando unos 5 minutos más.
6.- Sacamos la sartén del fuego y la volcamos sobre la bandeja de pasta que tenemos reservada.
7.- Espolvoreamos un poco de queso en polvo por encima y listo.





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