Mi ensalada murciana

La ensalada por excelencia, que siempre me salva cuando no se qué hacer, tanto en verano como en invierno. A veces sustituyo, el atún por tiras de bacalao y si no tengo aceitunas negras, pues le pongo verdes de sabor anchoa. Por eso, me saca de tantos apuros


Ingredientes;

un bote de tomate de pera en lata
150 gr. de atún en aceite o 100 gr. de bacalao
una cebolla mediana
2 huevos duros
aceitunas negras 
aceite de oliva
un poco de sal

Preparación:

1.- En la fuente o bandeja donde vayamos a preparar la ensalada, volcamos el bote de tomate y los cortamos en pequeños trozos. 
2.- Cortamos la cebolla a tiras y se mezcla todo bien. 
3.- Desmigamos el pescado, ya sea bacalao o atún.
4.- Se mezcla todo bien y se adereza con un chorrito de aceite de oliva y se rectifica de sal.
5.- Una vez aderezado añadimos el huevo duro cortado a trocitos y las aceitunas.