Almejas encebolladas

Un plato muy apetecible que nos sirve como un buen aperitivo.

Ingredientes:

500 gr. de almejas
40 gr. de aceite
una cebolla grande
2 dientes de ajo
75 gr. de vino blanco
perejil
100 gr. de agua
sal

Preparación:

1.- Lavamos las almejas con un puñado de sal para que quitarles la arena y las reservamos.
2.- En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla, los ajos y el perejil y cortamos 5 segundos, velocidad 5. Si os gusta más picada, bajáis los restos con la espátula y programáis 2 segundos más.
3.- Escurrimos bien las almejas y las ponemos en el cestillo.
4.- Añadimos el aceite y colocamos el cestillo, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Añadimos un poco de sal y el vino blanco. Programamos otros 5 minutos, 100º, velocidad 2. Si cuando acabe el tiempo no se han abierto todas las almejas, programaremos 2 minutos más, a la mismas temperatura y velocidad.
6.- Sacamos el cestillo y ponemos las almejas en una fuente.
7.- Volcamos la salsa por encima y listas para degustar.