Ensalada de lentejas

Nunca imaginé que tomaría lentejas en ensalada. Es una comida que siempre he asociado al invierno y el comerlas en verano, ha sido una experiencia para mí. Jajajaja, ya se que esta receta está descubierta hace mucho, pero bueno nos estamos educando en esto de la dieta y para mi es un descubrimiento.

Ingredientes (para 3 personas):

100 gr. de lentejas
un paquete de acelgas troceadas
75 gr. de jamón serrano a tacos

Preparación:


1.- En una olla ponemos agua a calentar, con el laurel, y un poquito de sal. 
2.- Mientras lavamos las lentejas y las dejamos escurrir en el garbillo.
3.- Cuando empiece a hervir, añadimos las lentejas bien escurridas, junto con los taquitos de jamón y las dejamos cocerse unos 10 minutos a fuego medio.
4.- Añadimos las acelgas troceadas y mezclamos bien con las lentejas y dejamos cocer un par de minutos.
5.- Acabado el tiempo, si está todo bien cocido, lo volcamos en una fuente para que se vayan enfriando y después emplatamos.