Es lo mejor para estas comidas o cenas de verano. Un buena sangría, cervecita o bebida bien fría y un trocito y el aperitivo perfecto.
Ingredientes:
100 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de manteca de cerdo
20 gr. de levadura prensada de panadería
300 gr. de harina
una cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
Para el relleno de la coca use dos latas medianas de atún en aceite, tomate frito, 2 salchichas de pollo, dos morcillas de cebolla y un trozo de chistorra no picante y la mitad de una lata de anchoas.
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- En el vaso, ponemos el agua, el aceite y la manteca y programamos un minuto, 37º, velocidad 2.
3.- Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
4.- Extendemos la masa en una superficie enharinada y la amasamos con el rodillo y la colocamos en una bandeja de horno.
5.- Sobre una de las mitades ponemos el embutido, que previamente hemos cortado a trozos.
6.- La otra mitad la pintamos con abundante tomate frito.
7.- Horneamos a 200 durante 15 minutos, solo por la parte de abajo.
8.- Sacamos del horno y añadimos el atún de las latas, bien escurrido y dejamos en el horno otros 5 minutos a la misma temperatura. Esto lo hago para que el atún no se seque demasiado.
9.- Adornamos con las anchoas.