Coca boba tradicional


Como hace tanto calor y conservar las tartas fuera de la nevera, es tarea difícil, preferí hacer horchata, limón y cebada granizados, para celebrar el cumpleaños de mi niño chico. Por eso hice esta coca boba que siempre hemos hecho en casa sin el temor que se deshiciera. Por cierto, como siempre fue un éxito.

Ingredientes:

3 huevos.
250 gr. de azúcar
la corteza de un limón rallada
250 gr. de aceite de girasol
250 gr. de leche
400 gr. de harina
3 gasificantes blancos y tres morados (si son de Mercadona) 

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- En el vaso ponemos el azúcar y lo pulverizamos 10 seg. velocidad progresiva 5-10.
3.- Añadimos la corteza de limón rallada y mezclamos otros 10 segundos, velocidad 7.
4.- Volcamos los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
5.- Quitamos la temperatura, sacando el vaso y volviendolo a colocar  y programamos otros 3 min, vel 3, sin temperatura.
6.- Ponemos ahora el aceite y la leche y batimos 15 segundos. velocidad 3
7.- Ahora es el turno de la harina y las gaseosas y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
8.- Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear untado en aceite.
9.- Preparamos una mezcla de azúcar y canela que echaremos por encima y horneaemos durante 25 minutos, solo por abajo a 210º . Ya sabéis que el tiempo y la temperatura va a depender de cada tipo de horno.