Choux de jamón y queso


Me llevaba rondando la idea hace mucho tiempo y dicho y hecho. Buenísimos!!!! Iré pensando en los próximos sabores.

Ingredientes:

120 gr. de agua
130 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
un pellizco de sal
un pellizco de azúcar
160 gr de harina
4 huevos
75 gr. de queso tipo emmental
75 gr. de jamón york


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Trituramos en el vaso de la thermomix el jamón y el queso 15 segundos, velocidad progresiva 7-10 y reservamos.
3.- Ahora echamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1. 

4.- Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. 
5.- Sacamos el vaso para que se enfríe y baje de temperatura. Mientras batimos un poco los huevos en un bol.
6.- Volvemos a poner el vaso y programamos sin tiempo a velocidad 4, para ir añadiendo por el bocal el huevo batido poco a poco.
7.- Incluimos ahora el jamón y el queso y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
8.- Volcamos la masa en una manga pastelera desechable y sobre una bandeja de horno con papel vegetal (o lámina de silicona) vamos haciendo bolitas.

9.- Horneamos 15 minutos a 210º, arriba y abajo.