Me llevaba rondando la idea hace mucho tiempo y dicho y hecho. Buenísimos!!!! Iré pensando en los próximos sabores.
120 gr. de agua
130 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
un pellizco de sal
un pellizco de azúcar
160 gr de harina
4 huevos
75 gr. de queso tipo emmental
75 gr. de jamón york
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Trituramos en el vaso de la thermomix el jamón y el queso 15 segundos, velocidad progresiva 7-10 y reservamos.
3.- Ahora echamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
4.- Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
6.- Volvemos a poner el vaso y programamos sin tiempo a velocidad 4, para ir añadiendo por el bocal el huevo batido poco a poco.
7.- Incluimos ahora el jamón y el queso y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
8.- Volcamos la masa en una manga pastelera desechable y sobre una bandeja de horno con papel vegetal (o lámina de silicona) vamos haciendo bolitas.