Volcán de chocolate

Sigo probando la tm5. Esta vez hice volcán de chocolate, la receta sigue siendo la misma que la de la thermomix 31. Muy buenos, hacía mucho, mucho que no los hacía. 

Los hice en los moldes de silicona que tengo, pero también los podéis hacer en los de aluminio o de papel. el tiempo de horno en los de papel es de 5 minutos y no de 7, como pongo abajo. La cantidad de unidades, va a depender de lo que llenéis los moldes.


Ingredientes (18 unidades): 

170 gr. de chocolate fondant
170 gr. de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr. de azúcar
50 gr. de harina de repostería

Preparación: 

1.- Precalentamos el horno a 240º. Preparamos los moldes individuales dejándolos ya engrasados.
2.- Ponemos en el vaso, el chocolate en trozos grandes y lo rallamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
3.- Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 80º y velocidad 2.
4.- Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, velocidad 3.
5.- Ahora añadimos la harina y programamos 15 segundos, velocidad 3.
6.- Volcamos la mezcla en los moldes hasta las 3/4 partes.
7.- Horneamos durante 7 minutos 
8.- Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente.

Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.