Esta receta es la tradicional de pollo en salsa por excelencia, en casa. Fácil y muy rica, que puedes acompañar con verduras, patatas chascadas o patatas fritas, a gusto.
Ingredientes:
medio pollo troceado (en casa lo prefieren de la parte de los muslos y las alitas)
una cebolla grande
una cucharada de pimentón dulce
pimienta negra molida
pastilla de caldo
50 gr. aceite de oliva
50 gr. de vino blanco
una cucharada de harina para ligar la salsa
una cucharada de harina para ligar la salsa
agua (para cubrir el pollo)
Preparación:
Preparación:
1.- Ponemos en la cazuela el aceite a calentar.
2.- Echamos el pollo troceado en la cazuela y lo rehogamos durante unos 10 minutos para que se dore un poco.
3.- Sacamos el pollo, cuando este bien dorado y lo reservamos.
4.- Partimos la cebolla y la picamos, si no tenemos cebolla troceada, y la sofreímos en el aceite que queda en la cazuela con el jugo del pollo, durante 2 ó 3 minutos a fuego medio.
5.- Añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien. Después hacemos lo mismo con la de harina.
6.- Incluimos ahora el pollo reservado, rehogamos un poco y echamos el agua, que no rebase a la carne, y la pastilla de caldo.
7.- Ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca, unos 10 minutos para que se evapore el alcohol y bajamos el fuego, para que se cocine de 30 a 40 minutos, sin ninguna prisa.