Yo lo he hecho en una cazuela de barro, pero podéis hacerlo en una sarten. No la hice con thermomix y lo hecho de menos. Veréis por qué. A la hora de picar el ajo y el perejil, he perdido la costumbre y no me sale todo lo fino que me gusta. Voy a tener que picar una cabeza de ajos entera, junto con el perejil y dejarlo en un bote y a la nevera, para tenerlo siempre a punto. Ahora que he aprendido un buen truco, para pelar una cabeza de ajos.
Ingredientes (para 4 personas):
8 rodajas de merluza
200 gr. de almejas
2 diente de ajo
una cucharadita de harina
un chorrito de vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
sal
perejil picado
Preparación:
1.- Ponemos a calentar, un chorrito de aceite en la cazuela o sarten.
3.- Añadimos las almejas y una cucharadita de harina y los mezclamos en la cazuela.
4.- Sazonamos las rodajas de merluza y las ponemos en la cazuela. Echamos un chorrito de vino blanco.
5.- Movemos la cazuela para que se mezcle y no deshacer la merluza y añadimos un poco de perejil picado.
6.- Vertimos el caldo de pescado y lo dejamos en el fuego de 5 a 10 minutos, aproximadamente. Durante ese tiempo removemos la cazuela para que la salsa se ligue bien y servimos.