Lenguas de gato

¡Qué buenas están! Poco más hay que decir. Ricas, ricas.

Ingredientes (24 unidades):

125 gr. harina
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. azúcar 
3 claras de huevo

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º y después, ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la molemos 15 segundos, velocidad progresiva 7-10. 

2.- Quitamos el polvillo de las paredes y añadimos la mantequilla. Batimos velocidad 4, 15 segundos.

3.- Ponemos la máquina a velocidad 3 y por el bocal, vamos añadiendo las claras poco a poco, para que se batan y mezclen bien, durante un minuto y medio.

4.- Añadimos ahora la harina previamente tamizada y seguimos batiendo, 30 segundos, velocidad 3.


5.- Bajamos los restos con la espátula y pasamos la mezcla a una manga pastelera. (Como yo las pongo en las de plástico, corte la punta con un diámetro de medio centímetro, aproximadamente. Si necesitarais boquilla poner una que sea lisa)

6.- Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y con la manga hacemos unas tiras finas de 5 ó 6 cm, entre las que dejaremos una separación, porque al ponerlas en el horno se expanden.
7.- Horneamos por arriba y abajo, durante unos 12 minutos aproximadamente.
8.- Cuando empiecen a dorarse las sacamos del horno, para que no se sequen y las dejamos enfriar.
9.-  Cuando estén frías bañamos la punta con la cobertura de chocolate y dejamos que se seque el chocolate.